La spiruline est une cyanobactérie filamenteuse bleue-verte dont le nom scientifique est Arthrospira platensis. Grâce à ses nombreux bienfaits pour la santé, elle est désormais populaire dans le monde entier. Ses propriétés nutritionnelles uniques font de la spiruline un super-aliment. La spiruline est l’une des meilleures sources de protéines végétales (jusqu’à 70 %). Elle est riche en bionutriments, minéraux et vitamines (A, E, D, K, B1, B2, B3, B6, B8, B9). Elle est reconnue pour son action contre la malnutrition : elle est d’ailleurs considérée comme le meilleur aliment pour l’humanité par l’Organisation mondiale de la santé (OMS). La spiruline contient également de la phycocyanine qui est un pigment aux propriétés antioxydantes exceptionnelles et divers autres composés bénéfiques. Elle est également reconnue pour : sa capacité à renforcer le système immunitaire, améliorer l’endurance ainsi que la résistance et favoriser la perte de poids. La spiruline contient du fer sous une forme hautement assimilable. Elle aide au contrôle de la glycémie. Toutes ces raisons expliquent pourquoi la spiruline est présente dans notre gamme de compléments alimentaires : le Mac Oc Premium, le Mac Oc Classic et le Ïanaï en contiennent.