
Le Reishi, est le plus rĂ©putĂ© de tous les champignons utilisĂ©s par les herboristes traditionnels en Asie. En langue chinoise, son nom signifie âherbe de la puissance spirituelleâ et il est aussi appelĂ© âchampignon de lâimmortalitĂ©â.
Ă lâĂ©tat sauvage, le reishi pousse majoritairement en Chine, en CorĂ©e et au Japon. Il se plaĂźt dans les forĂȘts dâaltitude mais apprĂ©cie Ă©galement les conditions chaudes et humides, câest pourquoi on le retrouve aussi dans les rĂ©gions subtropicales (Laos, VietnamâŠ) et dans certaines rĂ©gions tempĂ©rĂ©es dâEurope. Ce champignon jouit, depuis plus de 2 000 ans, dâune renommĂ©e incroyable en Asie. Il en est fait mention dans le plus vieil Ă©crit de la pharmacopĂ©e chinoise (lâherbier classique de Seng Nong, publiĂ© en 56 avant notre Ăšre), et il ne semble pas impossible que les chinois le connaissent depuis encore plus longtemps.
On lui attribue de nombreux bĂ©nĂ©fices : favoriser la santĂ©, la jeunesse & la longĂ©vitĂ©, accroitre la vitalitĂ©, stimuler l’Ă©nergie et la mĂ©moire⊠Longtemps rĂ©servĂ© aux familles asiatiques fortunĂ©es, le reishi est dĂ©sormais utilisĂ© Ă plus grande Ă©chelle, partout dans le monde !
Leave A Comment