ÏANAÏ 🍄
Le Reishi, est le plus rĂ©putĂ© de tous les champignons utilisĂ©s par les herboristes traditionnels en Asie. En langue chinoise, son nom signifie “herbe de la puissance spirituelle” et il est aussi appelĂ© “champignon de l’immortalitĂ©â€.
À l’état sauvage, le reishi pousse majoritairement en Chine, en CorĂ©e et au Japon. Il se plaĂźt dans les forĂȘts d’altitude mais apprĂ©cie Ă©galement les conditions chaudes et humides, c’est pourquoi on le retrouve aussi dans les rĂ©gions subtropicales (Laos, Vietnam
) et dans certaines rĂ©gions tempĂ©rĂ©es d’Europe. Ce champignon jouit, depuis plus de 2 000 ans, d’une renommĂ©e incroyable en Asie. Il en est fait mention dans le plus vieil Ă©crit de la pharmacopĂ©e chinoise (l’herbier classique de Seng Nong, publiĂ© en 56 avant notre Ăšre), et il ne semble pas impossible que les chinois le connaissent depuis encore plus longtemps.
On lui attribue de nombreux bĂ©nĂ©fices : favoriser la santĂ©, la jeunesse & la longĂ©vitĂ©, accroitre la vitalitĂ©, stimuler l’Ă©nergie et la mĂ©moire
 Longtemps rĂ©servĂ© aux familles asiatiques fortunĂ©es, le reishi est dĂ©sormais utilisĂ© Ă  plus grande Ă©chelle, partout dans le monde !